Alarm Übersicht

In der Alarm-Übersicht gibt es einerseits die Funktion im Tab "Verlauf", bisherigen Alarme und an wenn diese gesendet wurden einzusehen. Anderseits die Konfiguration der Alarme im Tab "Konfiguration" einzusehen.

Verlauf

Der Verlauf liefert informationen, wann welcher Alarm an wenn und in welcher Form übermittelt wurde.
Mögliche Typen:

Icon
Typ
Mail

SMS
Anruf

Konfiguration

Die Konfigurationseite bittet Ihnen folgende Funktionen.:
  1. Übersicht über die Alarme
  2. Direkt Links zu dem Übergeordneten Objekten & Messpunkten -> in einem neuen Browser-Tab
  3. Suche nach Mail-Adressen oder Telefonnummern, um einzusehen in welchen Alarmen diese konfiguriert sind.
  4. Bearbeiten, Deaktivieren oder Löschen von Alarmen
  5. Suspendieren eines Alarms, sowie das Aufheben einer Alarmsuspendierung.
  6. Information, welche Alarm-Typen konfiguriert oder deaktiviert sind.

Übersicht über die Alarme

Alarm - Typ Icons und Bedeutung

Icon
Typ
Mail aktiv
Mail inaktiv
SMS aktiv
SMS inaktiv

Anruf aktiv
Anruf inaktiv

Suche nach Mail oder Telefonnummer

Suspendierung

Alarme zu suspendieren bedeutet, dass die Alarm bis zum Ablaufzeitpunkt keine Information per Mail, SMS oder Anruf übermittelt wird.
Die suspendierten Alarme werden dann nach dem Ablaufen der Suspendierungsdauer automatisch wieder aktiviert und versenden dann wieder normal Benachrichtigungen.
Somit übernimmt ein suspendierten Alarm nach der Reaktivierung wieder den Zustand, welchen er vor der Suspendierung hatte um die Entscheidung zu treffen ob benachrichtigt wird.

Suspendierung-Dialog

Für das Suspendieren eines Alarms muss die Dauer, wie lang ein Alarm aussetzen soll und der Grund für die Suspendierung angegeben werden.
In der Übersicht ist dann vermerkt bis wann der Alarm inaktiv ist.
Dauer und Grund für die Suspendierung können dann auch im Audit-Trail gefunden werden.

Suspendierung aufheben

Um die Suspendierung aufzuheben muss nur das Wort "Aufheben" gedrückt werden, wodurch ein weiteres Fenster zur Bestätigung sich öffnet.
Die Übersicht wird dann neugeladen und der Info Text zur Suspendierung wurde entfernt.

Abbildung im Audit-Trail

Wie bereits erwähnt, gibt es für das Suspendieren eine Eintrag im Audit-Trail.
Für das Aufheben der Suspendierung wird allerdings nur im Falle eine manuellen und somit frühzeitigen Aufhebung ein Eintrag erstellt.

Im folgenden Bild findet sich ein Beispiel, wie diese Log-Einträge aussehen.: