Dashboard veröffentlichen

​Bei einem Dashboard stehen verschieden Funktionen zur Auswahl. Eine davon ist das "Dashboard veröffentlichen".

Die ist eine Funktion die einen Link erzeugt, der von nicht LineMetrics Usern aufgerufen werden kann. Ein einloggen in die LineMetrics Cloud ist daher nicht notwendig um das Dashboard zu betrachten. Das Dashboard muss jedoch über ein Modal bewusst freigeschalten werden.

Des weiteren wird auch ein IFrame Code erzeugt, damit man das Dashboard leicht in eine Homepage oder Webseite einbinden kann.
Die URL und der IFrame Code kann jederzeit wieder unter dem "Aktionen" Menü unter dem Punkt "veröffentlichen..." abgelesen und kopiert werden.

Technische Information

Standard Funktionalität

Standardmäßig zeigt ein veröffentlichtes Dashboard immer die letzten 12 Stunden an und aktualisiert sich dabei selbst.
Durch eine Javascript Funktion wird alle 30 Minuten geprüft ob eine Verbindung zum Server besteht, ist diese nicht mehr aufrecht versucht das Javascript das Dashboard neu zu laden um die Verbindungen wieder herzustellen.

Erweiterte Funktionalität

Zeitpunkt und Zeitraum

Die öffentlichen Dashboards sind so konzipiert, dass Parameter in der URL geändert werden können um das Dashboard anzupassen
  1. Änderung des Zeitpunktes: GET Parameter "endTime" (kann hinzugefügt werden) als Formate gelten:
    1. TimeStamp in Sekunden
    2. ISO 8601 Fromat (YYYY-MM-DDThh:mm:ss)
  2. Änderung des Zeitraumes: GET Parameter "duration" ist die Anzahl der Stunden die vom Endzeitpunkt zurück gegangen wird.
  3. Änderung der Auflösung: GET Parameter ""tdb" ist die Auflösung der Daten. (Mögliche Werte siehe Auflösungstabelle unterhalb) (z.B.: "PT1M", "PT5M", ...)
    !!! Achtung !!! Groß und klein Schreibung beachten, ansonsten wird die default Auflösung herangezogen

Auflösung

Die Auflösung wird vom System, wie folgt, automatisch gewählt
Zeitbereich
Auflösung
Minimale Anzahl an Werte
Maximale Anzahl an Werte
< 13 Stunde
1 Minute (PT1M)
1
780
< 49 Stunden
5 Minuten (PT5M)
156
588
< 5 Tage (120 Stunden)
15 Minuten (PT15M)
196
480
< 14 Tage (336 Stunden)
1 Stunde (PT1H)
120
336
< 60 Tage (1440 Stunden)
6 Stunden (PT6H)
56
240
< 12 Monate (8640 Stunden)
24 Stunden (PT24H)
60
360
> 1 Jahr
1 Woche (PT168H)
52
-

Häufig gestellte Fragen

Kann man ein Dashboard auf einer Webseite einbinden?
Ja, es ist möglich eine veröffentlichtes Dashboard auf einer Webseite einzubinden. LineMetrics bietet hier einen IFrame Code an, der nur noch in die Webseite eingebunden werden muss.

Kann ich mehrere Dashboards auf einer Webseite einbinden?
Ja, es ist auch möglich mehre Dashboards auf einer Seite darzustellen. Diese müssen jedoch vom selben Account sein.

Kann ich mehrere Dashboards von verschiedenen Accounts auf meiner Webseite einbinden?
Lieder ist dies aktuell nicht möglich, weil man mit einer Session nur in einem Account sein kann.