Erste Schritte - ein Dashboard erstellen

Schritt-Für-Schritt Anleitung: ein Dashboard erstellen

1. Klicken Sie links im Menü auf "Objekte"
  2. Wählen Sie das Objekt aus, in dem Sie ein Dashboard erstellen möchten. Für die Erstellung eines Dashboards ist ein bestehendes Objekt notwendig. (Erste Schritte - ein Objekt erstellen)
  3. Klicken sie nun auf den Tab "Dashboards". Dabei öffnet sich ein Dropdown-Menü. Wählen Sie hier "neues Dashboard" aus.
  4. In dem Modal vergeben Sie den Namen Ihres Dashboards. Klicken Sie danach auf Speichern.
  5. Nun finden Sie Ihr erstelltes Dashboard beim Objekt und können darauf klicken um zum Dashboard zu gelangen.
  6. Im rechten Eck oberhalb des Dashboards können Sie über den Dropdown-Button "Aktionen" in den "Bearbeiten-Modus" wechseln.
  7. Links vom Dashboard erscheint eine Liste an Messpunkten, die dem Dashboard nun mittels Drag & Drop hinzugefügt werden können.
    Ebenfalls haben Sie die Möglichkeit durch drücken des Buttons "Widget hinzufügen" eine Auswahl zu treffen.
  8. Sie können jederzeit den "Bearbeiten-Modus" wieder verlassen und das Dashboard bleibt gespeichert.