Modbus

Um mit einem Datenprovider überhaupt Modbus auslesen zu können, muss der Datenprovider Modbus unterstützen. LineMetrics Boxen unterstüzten Modbus.
Bei Modbus muss man generell beim Datenprovider voreinstellungen für Modbus vornehmen.

Modbus Geräte hinzufügen
Hier gibt es 2 Möglichkeiten wie man Modbus Geräte einem Datenprovider hinzufügen kann
  1. Bnutzerdefiniert
  2. mit Vorlage

Bei der benutzerdefinierten Eingabe muss man einen Titel und eine Adresse für das Modbus Gerät festlegen.
(Bei einem späteren Screenshot sieht man wo Modbus Register (Eingänge zum Datenaufzeichnen für Modbus) hinzugefügt werden könne.

Wählt man das Erstellen aus einer Vorlage, bekommt man eine Liste mit möglichen Modbus Geräten.

Es wird automatisch der Name und die Adresse eingefügt. Ebenfalls werden automatisch die Register zur Auswahl gestellt, die dieses Modbus Gerät auslesen kann.

Nach der Erstellung des Modbus Gerätes und der Modbus Register, sind diese im Modbus-Geräte Tab zu sehen.
Zum Einen gibt es eine Übersicht im Baum und in tabellarischer Form.

Zum Anderen gibt es auch eine detaillierte Ansicht eines einzelnen Modbus Gerätes. In dieser Ansicht können noch weitere Modbus Register hinzugefügt werden.
Wurde das Modbus Gerät nicht durch eine Vorlage erstellt oder wurden nicht alle Modbus Register im Dialog vorausgewählt könnten hier noch weitere Register hinzugefügt und somit die Datenaufzeichnung gestartet werden.