Rate-Limits

Rate Limits sind Beschränkungen für die Anzahl von Anfragen oder Aktionen, die innerhalb eines bestimmten Zeitrahmens stattfinden können. Diese Beschränkungen sind entscheidend, um Missbrauch vorzubeugen, die Sicherheit zu stärken und um die Verfügbarkeit der LineMetrics Infrastruktur zu gewährleisten.
Ohne Rate Limits können Probleme wie Serverüberlastung, beeinträchtigte Sicherheit und verschlechterte Benutzererfahrungen auftreten.

Bei LineMetrics verwenden wir aktuell ein auf IP-Adressen basiertes Rate-Limiting welches aktiviert wird wenn in einem bestimmten Zeitintervall eine gewisse Anzahl von Requests überschritten wird. Es sind folgende Rate-Limits je nach Service aktiviert:

Service
URI
Calculated TimeRange
Rate-Limit
Rate-Limit (ab 1.3.2024)
Allgemein
1 minute
Cloud
1 minute

RestAPI
1 minute