Weiterberechnung der Daten

Die Daten, welche von Sensoren in die Messpunkte geschrieben werden können mit Hilfe der “weiterberechnen” - Funktion weiter verarbeitet werden.

Übersicht des Daten Explorers - Sidebar Tabs

Objekte

Im Daten Explorer besteht die Möglichkeit den ausgewählten Messpunkt mit anderen Messpunkten oder Konstanten zu addieren, subtrahieren, multiplizieren, dividieren.

Filter

Weiteres gibt es auch noch Filter und Spezialfunktionen wodurch das Eingangssignal weiter berechnet werden kann.

Filter-Funktionen:

• Werte kleiner als

• Werte größer als

Konfigurationsfenster:

Im Feld “Wert” kann ein Vergleichswert eingetragen werden mit welchem jeder Signalwert verglichen werden wird.
Als Rückgabe-Wert wird entweder 1, wenn die Aussage wahr ist, und 0, wenn die Aussage falsch ist.

Im Drop-Down Menü kann die Signalform und der Chart-typ des Ergebnisses ausgewählt werden.

• Werte innerhalb des Bereiches

• Werte außerhalb des Bereiches

Durch den obereren und unteren Wert kann ein Bereich. Dieser wird verwendet um zu filtern ob der eingehende Signalwert innerhalb oder außerhalb des Bereiches ist.
Als Rückgabe-Wert wird entweder 1, wenn die Aussage wahr ist, und 0, wenn die Aussage falsch ist.

Spezialfunktion

Bei dieser Funktion haltet es sich um eine Berechnung, wobei Leistung zu Energie umgerechnet wird.

Konstanten

Im Daten Explorer besteht die Möglichkeit den ausgewählten Messpunkt mit einer Konstanten zu addieren, subtrahieren, multiplizieren, dividieren.

Hier gibt es die Möglichkeit den Wert der Konstanten zu definieren.

Konfigurationsprozess