Mitglieder verwalten

Mitglieder verwalten

Neuen Benutzer hinzufügen

Als Administrator eines Accounts kann man Mitglieder mit deren E-Mail Adresse einladen und eine Rolle für den User vergeben. LineMetrics verschickt dann eine E-Mail an die angegebene E-Mail Adresse, in der sich ein Link für den Login befindet. Wird dieser Link angeklickt und die Registrierung abgeschlossen, ist der User für die LineMetrics Cloud und für diesen Account freigeschalten.



Benutzerrolle ändern

Als Administrator können Sie die Rolle eines Users unter dem Reiter "Rollen" bearbeiten und ändern.
Folgende Rollen stehen zur Verfügung:
  1. Administrator
  2. Bearbeiter
  3. Beobachter
  4. eingeschränkter Beobachter

Benutzer bearbeiten oder löschen

Klickt man auf den Button mit den 3 Kreisen gelangt man zum Contextmenu mit dem man ein Mitglied bearbeiten kann.
Info
Nur Mitglieder mit der Rolle Administrator haben den Menüpunkt "Mitglied entfernen" zur Verfügung
Notes
Achten Sie beim Entfernen von Mitgliedern darauf, dass immer mindestens 1 Administrator im Account bleibt

Bearbeiten kann man folgende Informationen des Mitglieds:

- Vorname
- Nachname
- Stellenbeschreibung
- Telefonnummer


Infos zu "Mitglied entfernen"
Entfernt man ein Mitglied aus dem Account, zB. weil der Mitarbeiter das Unternehmen verlassen hat, bleiben all seine durchgeführten Änderungen wie Notizen oder angelegte Alarme sowie die von ihm durchgeführten Konfigurationen erhalten.
Lediglich im Audit Trail ändert sich der Name des ehemaligen Mitglieds auf "System". Im Audit Trail wird auch dokumentiert, dass der Benutzer aus dem System entfernt wurde.



Warning
Wenn Sie ein Mitglied entfernen, bleiben bei den konfigurierten Alarmen die Emailadressen dennoch als Empfänger der Warnungen erhalten und müssen separat entfernt werden!