Daten eines Objektes exportieren

Beschreibung

In der LineMetrics Cloud ist es möglich die Messdaten eines Objektes zu exportieren. Wird der Auftrag zum Datenexport erteilt, wird asynchron eine CSV Datei erstellt, die nach erfolgreicher Erstellung an den User versendet wird. Mittels Link in der E-Mail kann die CSV anschließend lokal auf Ihren Computer gespeichert werden.

Schritt-Für-Schritt-Anleitung

Schritt 1

Im Aktionen Menü Ihres Objektes finden Sie den Punkt "Daten exportieren...". Die 3 Punkte "..." im Anschluss an den Text symbolisieren, dass eine weitere Interaktion des Users in einem Modal erforderlich ist.

Schritt 2

Das Modal führt Sie durch die Konfiguration Ihres Exportes.
Sie können den standardmäßigen Namen der CSV Datei ändern und einen eigenen Titel dafür vergeben. Dies können Sie jedoch auch nach dem Download der CSV Datei noch machen.

Mit der Auflösung können Sie einstellen wie feingranular Ihre Daten in die CSV Datei gespeichert werden sollen. Es ist nicht immer Sinnvoll die kleinste Auflösung auszuwählen. Je kleiner die Auflösung desto größer wird Ihre Datei.

Wichtig: Das Format des Datums muss eingehalten werden!

Schritt 3

Im zweiten Tab können sie die Ausgabe des Datums anpassen.
Standard Datum: d.m.Y h:i:s

Mit dem Trennzeichen können Sie definieren mit welchem Zeichen Ihre Dezimalwerte getrennt werden.

Schritt 4

Im letzten Schritt können Sie einstellen ob Sie auch die minimum und maximal Werte, wenn vorhanden, exportieren möchten.
Ebenfalls in diesem Tab können Sie definieren wieviele Nachkommastellen Ihre Werte aufweisen sollen und ob auch die Maßeinheit in einer eigenen Spalte mit ausgegeben werden soll.

Hinweis

Der Export der Messdaten kann abhängig von der Menge der zu exportierenden Daten eine längere Zeit in Anspruch nehmen.
Berechnete Messpunkte werden nicht exportiert. Sie können die Formel nachträglich in einer Software (z.B.: Excel) für Ihre berechneten Messpunkte einfügen.

Problembehebungen

Sollten Sie keine E-Mail bekommen kontrollieren Sie bitte Ihren Spam Ordner.
Wurde auch keine E-Mail vom LineMetrics System im Spam Ordner gefunden, versuchen Sie einen kürzeren Zeitbereich auszuwählen.