Objektübersicht

Die Objektübersicht dient zur generellen Verwaltung eines Assets oder Objektes. Dabei kann dieses hier weiter konfiguriert werden um den größtmöglichen Nutzen aus Stamm- und Sensordaten zu ziehen.

Objekt

1. Objekt erstellen

Ein Objekt kann durch den Knopf “Objekt erstellen” im Objektbaum hinzugefügt werden. Durch diesen Öffnet sich das Konfigurationsfenster bei welchem die Auswahl zu treffen ist welcher Typ von Objekt angelegt werden soll. In diesem Fall muss die Wahl zwischen einem leeren Objekt und einer Templatevorlage getroffen werden.

Das einzige Feld, welches ausgefüllt werden muss ist das des Titels, alle anderen können frei gewählt werden.

Erstellen von Unterobjekten

Um eine Assetstruktur, wie sie auf der Seite Asset Management genannt wird aufzubauen, müssen Objekte als Unter-Objekte angelegt werden. Dies ist möglich durch das Kontextmenü der Objekte im Objektbaum. Durch einen simplen Rechtsklick auf ein Objekt öffnet sich neben dem Mauszeiger ein Menü und die gewünscht, der 3 Funktionen, kann ausgewählt werden.

1. Objekt hinzufügen

2. Objekt bearbeiten

3. Objekt löschen

Während sich die Punkte 2 und 3 nicht von denen der Hauptüberschrift unterscheidet wird durch Punkt 1 ein neues Objekt als Unterobjekt(Child) angelegt.

Die Konfiguartionsvorgang ist genau der selbe wie zuvor allerdings wird das Objekt nun untern dem Objekt “Neues TestObjekt” angelegt.

2. Objekt ändern

Ein Objekt kann einerseits über das Kontext-Menü oder die Objektübersicht bearbeitet werden.

Diese beiden Funktionen öffnen jeweils das Konfigurationsfenster des Objektes, in welchem der Title, die Beschreibung, das Icon und die Sortierungsnummer geändert werden können.

3. Objekt löschen

Ein Objekt kann einerseits über das Kontext-Menü oder die Objektübersicht gelöscht werden.

Durch das Auswählen öffnet sich das Fenster um zu bestätigen, dass ein Objekt wirklich gelöscht werden sollte.

Eigenschaft

Eigenschaften werden in der Linemetrics Cloud zum Darstellen von Stammdaten verwendet.

1. Neue Eigenschaft

Zuerst kann die Art der Eigenschaft ausgewählt werden und im nächsten Schritt müssen die dazugehörigen Daten eingetragen werden.

Eigenschaft bearbeiten

Eigenschaft löschen

Messpunkte

Messpunkte sind die Endpunkte in welchem Sensordaten angezeigt werden.

auf Objekte klicken

Objekt auswählen

neuen Messpunkt erstellen

Daten ausfüllen

Datenquelle auswählen

Sensor auswählen

Eingang auswählen

Ergebnis

Messpunkt bearbeiten

Messpunkt löschen

Funktion des Messpunkt-Tabs

In dem Messpunkt-Tab werden alle Messpunkte des ausgewählten Objekts dargestellt um eine schnelles Wechseln zwischen verschiedenen Messpunkten zu ermöglichen. Zusätzlich können auch neue Messpunkte durch den Punkt “Neuer Messpunkt” erstellt werden.

Dashboards

Dashboards werden in dem Dashboard Container und dem Dashboards-Tab in der Objektübersicht dargestellt.

Zusätzlich kann im Dashboards-Tab ein neues Dasboard erstellt werden.

Funktion des Dashboards-Tab

Es werden die bereits bestehenden Dashboards angezeigt und die Möglichkeit geboten eines Dashboard zu erstellen.
Wenn der Punkt “Neues Dashboard” erstellen ausgewählt wird öffnet sich ein Fenster in welchem der Name eingegeben werden kann.

Dokumentenverwaltung

In zu einem Objekt können Dokumente mit einer Größe von bis zu 2 MB hinterlegt werden.

gewünschtes Objekt aufrufen

Dokument hinzufügen

Dokument auswählen

Dokumente verwalten

Dokument aufrufen

Dokument entfernen

Löschen bestätigen

Ihr Dokument wird somit aus Ihrem Account und der LineMetrics Cloud entfernt.