Schritt für Schritt Anleitung LM Box Probleme lösen

1. Hardware überprüfen

1. Stellen Sie sicher, dass die Box mit Strom versorgt ist -> leuchtet die Power-LED
  2. Stellen Sie sicher, dass die Box kein Hardwareproblem hat, indem Sie überprüfen, ob die Herz-LED leuchtet -> leuchtet diese nicht, dann gibt es vermutlich ein Hardwareproblem
    1. Kontaktieren Sie den LineMetrics Support
  3. Stellen Sie sicher, dass die Antennen vernünftig angeschraubt ist.

2. Netzwerk überprüfen

Stellen Sie sicher, dass die Netzwerkverbindung der Box funktioniert
  1. wenn LAN: Überprüfen Sie, ob das LAN-Kabel vernünftig angeschlossen ist am WAN-Port der LM Box und an ihrem Router -> Leuchtet die Netzwerk-LED an ihrer LM Box bzw. leuchtet am Router bei dem LAN-Kabelsteckplatz eine Led
    1. Stellen Sie sicher, dass ihr Router als DHCP-Server konfiguriert ist
    2. Stellen Sie sicher, dass in den Firewalleinstellungen in ihrem Router die notwendigen Ports freigegeben sind (siehe LM Box in eigenem Netzwerk betreiben)
    3. Falls noch immer keine Datenverbindung vorhanden ist, dann versuchen Sie die Box einmal bei einem anderen Router anzustecken (wenn möglich ein privater Router, da hier meist die Firewalleinstellungen nicht so restriktiv sind)

3. Positionierung überprüfen

1. Überprüfen Sie, ob die Positionierung der LM Box geändert wurde, oder das Gateway z.B in einem Keller oder in einem Schaltschrank montiert wurde -> Positionieren Sie die LM Box für einen Test im Erdgeschoß in ihrem Gebäude und testen Sie, ob die LM Box dort online kommt
    1. Wenn die LM Box nun funktioniert, dann ist davon auszugehen, dass an der Orginalposition kein Empfang ist

4. Daten überprüfen

1. Falls Sie bis dato nur ein Modbusgerät oder ein Digitalsignal konfiguriert haben, dann konfigurieren Sie an einem der freien Eingänge ein Analogsignal, das jede Minute Daten sendet
    1. Wenn bei diesem Eingang Daten kommen, aber bei den anderen Eingängen nicht, dann kann man daraus schließen, dass entweder die Verkabelung der Eingänge oder die Endgeräte fehlerhaft sind, oder die Konfiguration bei Modbuseingängen fehlerhaft sind
      1. Überprüfen Sie die Verkabelung noch einmal
      2. Überprüfen Sie die Konfiguration z.B.: von den Modbuseingängen noch einmal

4. A/B-Test

1. Falls Sie an dem gleichen Standort einw weitere LM Box betreiben, dann tauschen Sie die Netzgeräte der beiden LM Boxen aus
    1. Wenn der Fehler zur neuen LM Box mitwandert, dann ist das Netzteil defekt -> kontaktieren Sie den Linemetrics Support um das Netzteil austauschen zu lassen.

5. Support kontaktieren

Bereiten Sie folgende Daten auf und beschreiben Sie ihr Problem unter Linemetrics Support
  1. LM-Id der LM Box das Probleme macht
  2. War die LM Box schon einmal online?
  3. Zeitpunkt des Ausfalls
  4. Beschreibung welche Leds leuchten
  5. Fehlerbeschreibung